С чем можно носить золотой браслет

С чем можно носить золотой браслетБраслет (французское bracelet) — кольцеобразное (сомкнутое или разомкнутое) украшение из разнообразных материалов (металла, кости, драгоценных и поделочных камней, бархата, расшитого бисером, золотыми нитями или шелком и т. д.). Браслет носили главным образом на руках от запястья до локтя, а также на ногах, у щиколоток.

Браслеты из золота.

С чем можно носить золотой браслет

Без удачно подобранного аксессуара ни один образ не будет до конца завершенным, и зачастую последним штрихом может стать браслет. Это украшение подчеркивает женственность и элегантность женских рук или стиль и надежность мужских, однако в последнее время браслет все больше становится женским аксессуаром. Несмотря на то, что в истории очень много примеров, когда мужчины использовали браслет как оберег или украшение, в современном мире далеко не все готовы украсить свою руку чем-то кроме часов.
История браслета начинается давно — еще с тех пор, когда его делали из бивней мамонта, а затем вытачивали из камня — именно такие украшения находят в старинных захоронениях. При этом само слово произошло от французского bracelet — запястье, потому что большей частью браслеты носили именно на руках (запястье или предплечье), однако в эпоху Александра I носили обручи и цепочки у щиколотки, а в 1892 году журнал «Модный свет» рекомендовал использовать старинные браслеты для украшения прически. Впрочем, в последнее время золотые браслеты украшают либо запястье, либо щиколотку, не особо распространяясь на другие части.
В современном мире браслет практически не используется, как оберег, все больше выполняя декоративные функции по украшению руки. И, несмотря на то, что браслеты сейчас делаются из самых различных материалов, самым впечатляющим все равно остается золотой браслет, который, в зависимости от дизайна, может служить как повседневным украшением и дополнением делового костюма, так и вечерним аксессуаром, подчеркивающим праздничный наряд.
При этом дизайнеры не советуют носить несколько разнокалиберных браслетов — на руке достаточно одного украшения. Исключение составляют парные браслеты на разные руки или восточный тип украшений, когда на одной руке может быть несколько разных по форме браслетов. Однако даже в этом случае не стоит соединять браслеты-цепочки и браслеты-обручи — вместе они будут довольно неуместно смотреться. Если уж хочется пощеголять в нескольких браслетах одновременно, то лучше остановить свой выбор на обручах с различными камнями. Кстати, такие браслеты (или их коллекция) помогут скрыть полноватые и массивные руки, тогда как цепочки подчеркнут тонкость и женственность.
В последнее время браслеты возвращаются в моду с подачи известных дизайнеров, которые дополняют этим аксессуаром свои наряды. Так, Carolina Herrera подчеркнула свои женственные силуэты и легкие ткани с помощью массивных золотых браслетов классических форм от Verdura. Также в сезоне большое внимание уделяется браслетам, которые носятся выше локтя — они освежают восприятие образа и заставляют по-новому взглянуть на привычные украшения. Используют дизайнеры и ножные браслеты — легкие цепочки подчеркивают оригинальность образа, дополняя его и создавая эффект скованной женственности.
С каждым годом все большей популярностью пользуются золотые браслеты-цепочки с различными подвесками. Они добавляют в женский образ некоторой раскрепощенности, искорку детства, подчеркивая наивность и задорность женской сути. При этом если цепочка может быть достаточно классической, то сами фигурки, украшающие браслет, — усыпаны драгоценными камнями или выполнены в футуристическом дизайне. Яркими и свежими всегда смотрятся браслеты ювелирного дома Aaron Basha, который предлагает как готовые браслеты с несколько «детской» тематикой, так и возможность купить оригинальную цепочку на руку и украсить ее любимыми фигурками-подвесками из золота, драгоценных камней и цветной эмали. Такой браслет может быть оригинальной памяткой о проведенном отпуске или рождении малыша.
Всегда оригинальные браслеты из белого, розового, желтого и красного золота может предложить ювелирный дом Tiffany — с одной или несколькими подвесками или в виде классического обруча, украшенного драгоценными камнями. Экспериментировать с несколькими видами золота в браслетах любят и дизайнеры Cartier, создавая настоящие шедевры — переплетающиеся цепи и тоненькие и ажурные браслеты с камнями. Всегда оригинальным дизайном отличаются золотые браслеты Bvlgari, Paolo Novarese, Richemont и других ювелирных домов — главное, это подобрать то, что будет лучше всего украшать руку.

Искусство носить браслеты.

История моды, пожалуй, не помнит такого периода, когда женщины пренебрегали бы браслетами. В странах Востока они считались обязательными атрибутами в арсенале обольщения любой красавицы. В Древней Элладе и на Руси золотые и серебряные браслеты подчеркивали принадлежность к знатному сословию, высокое положение в обществе.
Слово «браслет» пришло в ювелирный обиход из француского: bracelet означает «запястье». Археологи утверждают, что впервые носить браслеты люди начали еще в эпоху палеолита: кольцевидные украшения для запястий они делали из бивней мамонтов. Среди музейных экспонатов периода каменного века попадаются браслеты, изготовленные из крупных камней самых причудливых форм. В них просверливали отверстия и соединяли ремешками из кожи. В бронзовом веке стали носить браслеты из металла.
С тех пор капризная мода подвергала браслеты самым изощренным экспериментам. Менялись требования к их декору, величине и конструкции. «Браслетный» этикет до сих пор требовал носить эти аксессуары на правой руке, в отличие от наручных часов. Модные тенденции последних лет благословили браслеты на «свободное плавание», они считаются уместными даже на обеих руках сразу.
Дизайнерами разработано несколько «базовых» моделей браслетов, у каждой из которых свои преимущества и недостатки.

С чем можно носить золотой браслет

Эта форма не потеряла своей актуальности с древнейших времен до наших дней. В средневековой Руси их еще называли обручами и носили, как символы благосостояния. Знатные женщины покупали себе браслеты из золота и серебра, горожанки — из стекла, крестьянки — из меди.
Современная мода позволяет носить круглые браслеты как по одному, так и по несколько штук, причем на обеих руках сразу. Кажущаяся массивность таких браслетных ансамблей с лихвой окупается легкостью аксессуаров. Классический круглый браслет обычно делается в форме неразъемного кольца. Встречаются также шарнирные варианты, когда две половинки круга с одной стороны скрепляются шарниром, а с другой соединяются замком.

Браслеты в форме незамкнутого кольца.

Считается, что такой браслет — достижение цивилизации инков. Он не имеет застежки, поэтому прост в обращении: легко надевается и также легко снимается. Его можно сжать по размеру запястья. Недостаток браслетов незамкнутой формы в том, что они часто деформируются и не обладают должной износостойкостью.

Как-то раз в самом разгаре поединка на корте теннисистка Крис Эверт уронила круглый браслет с бриллиантами: он соскользнул с ее руки и упал в траву. Случай послужил поводом для ювелиров изобрести так называемый теннисный браслет — тонкий, круглый, инкрустированный небольшими драгоценными камнями (чаще всего — бриллиантами или сапфирами), и с дополнительными застежками. Многие обладательницы «теннисных» браслетов носят их, не снимая, как обручальные кольца.

Вариация в виде участка цепи характерна для браслетов, изготовленных из драгоценных металлов — золота, серебра, платины. Встречаются браслеты в виде цепочки с прикрепленной к ней гравированной пластинкой. Моду на них продиктовали армейские обычаи ХХ столетия. Изначально на табличке гравировали личные данные солдата на случай его гибели или другой нештатной ситуации. Впоследствии стала популярной тенденция выводить на пластине имя любимого человека, афоризмы, символы, имеющие значение для владельца браслета.

Каноны ювелирного ремесла предписывают плести браслеты из узких металлических полосок, скорее даже напоминающих проволоку. В результате получается изящная, ажурная фактура. Технологию плетения браслетов великолепно освоили и любители хэнд-мейда. Только вместо золота и серебра они используют бисер, стеклярус, природные материалы, кожа, текстиль, различную пластмассовую фурнитуру.

Под глидерными браслетами подразумеваются изделия, составленные из множества звеньев, которые и называются глидерами. Они соединяются между собой либо шарнирным способом, либо упругими и эластичными пружинами. На наиболее дорогих моделях глидерных браслетов каждое звено покрывается художественной гравировкой или декорируется вставками из драгоценных камней. Глиндерные браслеты иной раз представляют собой подлинно «откутюрные» вещи, поскольку каждая уважающая себя ювелирная компания старается разработать свои фирменные методы соединения и обработки звеньев.

С чем и как носить браслет

Обладательницам тонких запястий повезло: им подойдут как тонкие, так и массивные браслеты. В первом случае можно претендовать на элегантность, во втором — сделать акцент на изяществе и хрупкости своих рук.
Рука средних размеров — тоже неплохой повод для экспериментов с различными объемами и формами.
На широком запястье уместны только браслеты внушительных размеров, способные привлечь внимание к руке.
Браслеты выбирают в соответствии со стилем одежды. Такие материалы, как дерево, слоновая кость, натуральные камни хорошо сочетаются с этно-мотивами.
К роскошным вечерним платьям подойдут золотые браслеты с бриллиантами, закрепленными на корпусе в один уровень с его поверхностью. На торжественных событиях можно появиться с браслетом из платины, белого или желтого золота, инкрустированным любыми драгоценными камнями.
Деловой стиль требует традиционных материалов и ювелирных техник. Часто достаточно, чтобы руку украшали часы-браслет в корпусе из драгоценных металлов.
С летними нарядами обычно носят недорогие пластиковые, кожаные, деревянные или костяные браслеты. Их можно одевать сразу по несколько на одну руку в самых затейливых комбинациях.

Что выбирают звезды

Браслеты — любимый аксессуар знаменитостей. Бейонсе Ноулз, к примеру, питает особую симпатию к «диким» камням и носит малахитовый браслет с неограненным алмазом от Simmons Jewelry Company. Хэлли Берри очень любит пластиковые и деревянные браслеты и меняет их каждый день.
Последняя церемония вручения премии «Эмми» превратилась прямо-таки в парад браслетов: Блейк Лайвли щеголяла изысканным бриллиантовым украшением от Lorraine Schwartz, Лейстон Мейстер — широким браслетом из желтого золота с бриллиантовыми вставками от Cathy Waterman, у Деборы Мессинг был тоже браслет от Lorraine Schwartz, на изготовление которого потребовалось более ста карат желтых бриллиантов. Тину Фей фоторепортеры запечатлели с бриллиантовым «теннисным» браслетом от Fred Leighton.
А самый дорогой браслет в мире однажды довелось примерить Мисс Вселенная — 2005 Наталье Глебовой. Украшение, которому его создатели дали имя Ishi, увивало руку красавицы от кисти до плеча. Ювелирный трэнд Suashish Diamonds Ltd продемонстрировал свой шедевр на международной выставке в Мумбае в 2005 году. Браслет был изготовлен из килограмма золота и десяти тысяч бриллиантов. Эксперты оценили его в один миллион долларов.

Автор: саша
Дата: 2014-02-22 15:15:38
непомогает