Унисекс, как вызов мужчине в гардеробе женщины

В нашем современном мире все несколько иначе, чем было в те же 60-е годы. Но именно тогда женщины заявили о себе, как о равноправном человеке вровень мужчине. Именно с той поры и начались яркие перевоплощения в женском гардеробе, так и появился интересный, экстравагантный стиль под названием унисекс. Первыми его открывателями стали хиппи, которые искали альтернативные подходы как в жизни так и в одежде, пытаясь избежать серых будней.

 

Давайте разберемся в чем особенность унисекса. Главное отличие в том, что придерживаясь этого направления не сразу можно понять кто перед вами – мужчина или женщина, именно в этом и есть «изюминка». Молодежь пыталась стереть различие полов, чем т определили новые тенденции в моде.

 

Одним из «прародителей» развития моды в спортивной одежде является Руди Гернрейх (известный американский модельер 50-х 60-х годов) именно с помощью его волшебной фантазии удалось не соблюдать явного различия между силуэтами женщин и мужчин.

 

Главными цветовыми оттенками унисекса являются: серый, синий и « милитари» — это, как правило, мужские цвета, но женщина не была б женщиной если б не внесла свою лепту, поэтому в этом стиле можно встретить яркие, сочные оттенки желтого, малинового, бирюзового.

 

Креативные образы стиля, состоят из свободного, бесформенного покроя, интернет магазин женской одежды может похвастаться обилием таких вещей по приемлемым ценам!  Если это джинсы, то они определенно мешковатой формы, если брюки – классической, зауженной, расклешенной или примой к низу. Строгие, объемные блейзеры, самых разных цветов, как ярких так и приглушенных.

Клетчатая рубашка стала для некоторых девушек любимым элементом одежды. Здесь фантазия на столько может разгуляться, что горизонты ее не видны. Ее можно носить на майку, небрежно расстегнув, можно сочетать с джинсовым низом, завязав на пояснице, сделать основой делового стиля, вариантов уйма и самое приятное, что существует огромный выбор цветовой гаммы, так что не будет проблем долго размышлять, гадать на картах с чем сочетается, а с чем нет это чудо.

 

Дальше по списку свободная футболка с огромными, разнообразными принтами. Носить ее можно где угодно, главные достоинства в том, что она не стесняет движений и скрывает отлично недостатки фигуры. Принты могут выражать активную позицию девушки в музыке, политике, социальном мире, все зависит от того что изображено на них.

 

Следом рубашка с галстуком или бабочкой. Отлично подойдет этот образ для офисных работников, выглядеть будете строго и в тоже время соблазнительно.

 

Кожаные куртки. Здесь также все по вкусу, кому-то нравятся более бунтарские — с большими молниями, застежками, кнопками, кому-то классика.

 

Как же не упомянуть про шляпки. Эти головные уборы как ничто подчеркивают изящество и тонкость вкуса, а также защищают ваши прекрасные волосы от вредных факторов, таких как солнечные лучи – летом и мороз и холод — зимой.

 

Также помимо одежды, головных уборов, в гардеробе у женщин, как правило, занимает не малую долю обувь. Но для унисекса характерны более брутальные большие ботинки, разнообразные кеды, сапоги с огромной шипованной подошвой.

 

Из аксессуаров этого направления наиболее распространены солнцезащитные очки «авиаторы», они подойдут под ваш любой образ как деловой, так и свободный.

 

Подведем общие итоги. Мода направления унисекс поглотила множество людей, которые стремятся выделиться из толпы и считают главным приоритетом в одежде – универсальность. Большое количество идей, созданные стилем унисекс, стали обычным делом для нашего современного мира, к примеру, облегающие, узкие штаны у мужчин и мешковатые — у женщин. Всё это давно воспринимается обществом как должное.

 

Выглядеть смело и красиво может каждая, главное найти свой собственный стиль и не бояться экспериментировать, возможно унисекс – это именно ваш стиль.