Для чего нужны сплит системы

Вот и наступило лето и люди, которые не переносят жару, начинают задумываться о кондиционерах. Так как данные устройства прочно вошли в жизнь современных людей не так уж давно, складывается чувство, что их создали не больше 20 лет тому назад. Но это не так. Первый домашний кондиционер появился в 1929 г.

В настоящее время многие потребители останавливают свой выбор на таком решении, как сплит система. И чистка сплит систем в волжском, как и их эксплуатация, объясняют популярность данных устройств.

Сплит включает в себя 2 блока: внешний и внутренний. Данное разделение дает возможность выносить наружу самые шумные составляющие устройства, а также уменьшать габариты блока, который располагается в помещении.

Оба блока соединяются друг с другом посредством металлических трубок, преимущественно, медных, по которым осуществляется циркуляция специального безвредного газа – фреона.

Функционирование всех кондиционеров, как и, к примеру, холодильников, основывается на особенностях вещества впитывать тепло в процессе испарения. Температурные показатели, при которых это производится, зависят от уровня давления. Чем он выше, тем выше температурные показатели кипения. В конструкции начинает кипеть фреон, за счет чего происходит охлаждение воздуха.

Для того чтоб цикл повторился, необходимо чтоб фреон снова превратился в жидкость. Это осуществляется при повышенном уровне давления во внешнем блоке. В данном случае происходит выделение тепла.